ANMAT ahora dice que descarta el riesgo sanitario en el lote de puré de tomate: las razones

Escrito por Redacción SJN

19 Ago

El organismo había advertido sobre la posible contaminación de un lote de puré de tomate de la marca Marolio, pero ahora los expertos cambiaron la postura.
ANMAT ahora dice que descarta el riesgo sanitario en el lote de puré de tomate: las razones

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) ahora informó que el lote de tomate triturado Marolio investigado no representa un riesgo sanitario para los consumidores.

Tras una serie de análisis realizado sobre el lote involucrado; que se efectuó utilizando una lupa estereoscópica binocular con aumento 2X, el organismo de control nacional descartó la presencia de microstomum sp gusanos planos de vida libre, pequeños y transparentes, que usualmente se encuentran en ambientes acuáticos- en el producto y confirmó que la empresa responsable inició el retiro preventivo del lote, en coordinación con las autoridades sanitarias de la provincia de Mendoza.

¿Un gusano tipo microstomum sp o germinación de semillas?

Durante la observación, los especialistas detectaron brotes de color blanco, de superficie lisa y homogénea, que emergían de las semillas de tomate presentes en el producto. Este hallazgo permitió descartar la presencia de microstomum sp, un organismo cuya detección podría haber implicado un riesgo para la salud.

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