Crecieron las exportaciones en el sector vitivinícola sanjuanino en el 2024

Escrito por Redacción SJN

18 Dic

Un análisis demuestra el aumento de las ventas con respecto al 2023.
Este 2024, en el sector vitivinícola de la provincia, las exportaciones en valor FOB (es el valor de la mercancía puesta a bordo de un transporte marítimo, que incluye el costo de la mercancía, el transporte y los derechos de exportación) fueron por U$S 77.558.398 y 44.496.672 kilogramos.

Registró así, una reconstrucción global del 43% en valor FOB y del 48% en volumen durante los 10 primeros meses del presente año. Entre las ventas externas vitivinícolas se destacan las uvas frescas, que mostraron la mayor restauración en años con un 187% en U$S y del 84% en volumen.

En valor FOB total del sector fue el mosto de uva el líder de la recuperación vitivinícola, con U$S 37 millones exportados, mostrando un 51% más que igual período del 2023 y también en volumen, con un recupero del 79% llegando a los 23 millones de kilogramos.

También, las pasas de uvas siguen siendo protagonistas de la restauración de las políticas pro exportadoras al mostrar volúmenes 31% mayores al 2023 y un valor FOB 40% mayor.

El vino fraccionado continúa con su caída observadas entre el 2013 y el 2023. Retrocesos del 23% en U$S y del 49% en volumen.

En contraposición, el vino a granel mostró una recuperación del 12% en volumen y del 19% en U$S.

Noticias Recientes