Escrito por Redacción SJN
5 Ago

Muchas veces los compromisos como los laborales de la mamá, hacen que no se pueda amamantar en el momento que el bebé lo requiere.
Afortunadamente existen técnicas que permiten conservar la leche materna en condiciones óptimas.
La leche materna es imprescindible, protege de enfermedades infecciosas brindando la nutrición ideal, se recomienda su ingestión al menos durante los primeros 6 meses, aunque está comprobada su eficacia hasta los dos años de vida. Siempre acompañada de alimentos adecuados e inocuos.
Desde la Dirección de Materno Infancia se promociona y difunden estas técnicas de conservación que se replican en hospitales y centros sanitarios a través de talleres y consejerías para formar a la mamá y darle de manera segura la leche a su bebé.
Recomendaciones.
- Lavar cuidadosamente el recipiente en donde se depositará la leche.
- En temperatura ambiente la leche puede conservarse durante 8 horas, preferentemente en lugares oscuros y frescos.
- En el interior de la heladera, no en la puerta y tiene una durabilidad de un día.
- También puede conservarse en el congelador de la heladera durante 14 días.
- Otra opción es en un frezzer pudiéndose conservar durante 6 meses.
- Se recomienda etiquetar los recipientes con la fecha y hora de extracción.
- A la hora de su uso, se debe calentar siempre en baño maría, retirar la olla del fuego y colocar el recipiente con la leche.
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